天津快乐十分:湖南首个北斗军民融合协同创新中心落地

科技日报长沙11月15日电(记者俞慧友 通讯员周志光)湖南省首个北斗军民融合协同创新中心在长沙正式落地。15日,记者从湖南省产业技术协同创新研究院获悉,该省正式挂牌成立“北斗增强应用军民融合协同创新中心”。未来,该中心将重点围绕北斗导航增强技术相关成果在隧道、停车场等场景下的应用,开展关键技术研究、相关产品研制及产业化推广,推动北斗在复杂环境下创新应用。

据悉,融合创新中心由湖南省产业技术协同创新研究院、湖南省产业技术协同创新有限公司、测控与导航技术国家地方联合工程研究中心、长沙北斗产业安全技术研究院等四单位联合共建。它的建成,有望助力解决军民融合科技成果转化领域创新链、产业链和资本链的脱节问题,提升军民融合项目转化成功率,是湖南军民融合科技创新领域的一次全新探索和尝试。

中心成立后,将成为湖南省北斗军民融合创新资源整合交流、高层次人才创新创业、产业技术研究开发、技术转移和企业孵化,和创新投融资服务的重要“根据地”。通过军民融合示范引领,中心将着力推动与高校、企业及科研团队共同建设新型产业技术研发平台,面向市场和产业集群开展共性关键技术攻关。同时,通过知识产权运营、企业孵化、高端军民融合人才团队引进及项目产业化等多种有效渠道,快速推进湖南省乃至全国军民融合产业技术的发展和产业转型。

加载更多>>
责任编辑:冷媚