快乐10分破解如何计算:第13届联合国互联网治理论坛聚焦“网络信任”

2018-11-13 14:15:15 来源: 新华社 作者: 张曼 张善辉

新华社巴黎11月12日电(记者张曼 张善辉)第13届联合国互联网治理论坛12日在巴黎联合国教科文组织总部开幕。来自全球政界、商界、学界以及非政府组织等的3000多名代表将围绕网络信任和安全、数据隐私、人工智能等展开多场专题讨论。

在论坛开幕式上,联合国秘书长古特雷斯呼吁与会人员应特别关注能够增加网络信任的创新型解决方案。数字技术影响到每一个人,联合国互联网治理论坛应重视残疾人、老年人等人群对数字经济的贡献和需求,以及重视女性在网络研发和使用中的地位。他强调,在数字化时代,互联网治理不能只停留在讨论的层面,需要制定政策来规范管理,而不是仅由市场力量的“无形之手”来操控。

古特雷斯指出,网络发展给年青一代提供了新的工作机会,同时也带来威胁和挑战。他呼吁各方重视网络信息安全,加强在数字领域的多方合作,减小发展中国家和发达国家在网络发展方面的差距。

法国总统马克龙在致辞中呼吁各国加强公民信息数据?;?,同时对含有恐怖主义等不法内容的网络传播加大管理。他表示,各方应?;ね绱丛?、网络发明和网络经济。此外,他还倡导欧洲加强对人工智能领域的投资,并对与其相关的科技、技术和伦理进行深入探索和思考。

马克龙还就联合国互联网治理论坛在社交媒体上写道,互联网面临多种威胁并带来损害,尤其是对青年人的伤害。2019年,法国政府将与社交媒体脸书合作,加强对互联网以及社交网站的管理,打击在网上散布仇恨和攻击性言论的行为。

本次论坛将持续至14日。联合国互联网治理论坛是在2003年和2005年两次信息社会世界峰会基础上发展起来的,自2006年起每年举办一次,其宗旨是促进各利益相关方在互联网相关公共政策方面的讨论和对话。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

《中国城市科技创新发展...

2018年12月8日,由首都科技发展战略研究院主办的 “2019首科新年论坛——创新驱动首都高质量发展”在北京基...

“2018荣耀医者”奖项揭...

近日,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在北京举行。...

世界最大跨度铁路拱桥—...

12月10日上午10点58分,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥...

介入治疗将在肿瘤治疗领...

“微创介入一定会从肿瘤治疗的幕后走到台前,成为一个完善的学科专业,在肿瘤多学科治疗中发挥自己的优势。...

第八届中国农资总裁圆桌...

12月8日,“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛” 在京...

科报集萃 更多>>

哈工程“五四杯”科创赛...

哈尔滨工程大学多年持续举办“五四杯”大学生创新创业竞赛, 培养了学生勤学苦干的精神

传承两千年工匠精神,阿...

12月8-9日,由中国食品报社主办的第四届营养健康食品产业高峰论坛山东分会场,阿胶产业十大品牌发布会在山东...

透视新经济下的中国机会...

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济经历了长期持续的高速增长,经济总量跃升至世界第二,创造了世...

陆军特色医学中心凌晨长...

当患者发生急性卒中时,转运至就近有介入配置的初级卒中中心,同时卒中介入小组尽快赶往初级卒中中心并在