快乐十分技巧出号规律:?;ぁ澳盖缀薄腥兆夜采趟试纯蒲泄屎献?/h1>

科技日报长沙11月13日电 (记者俞慧友 通讯员夏润龙 彭清辉)13日,记者从在长沙召开的“洞庭湖—琵琶湖水生态可持续发展对话会”上获悉,湖南省政府与日本滋贺县拟进一步加强在水资源、水环境、水生态、水安全、水管理等方面的政策互鉴与经验共享,切实深化两地在“母亲湖”生态?;ち煊虻暮献饔攵曰?。

湖南省洞庭湖区域是我国著名的鱼米之乡,滋贺县则是日本的鱼米之乡。1983年,双方因洞庭湖和琵琶湖的水田生物多样性?;ず拖喙匮芯砍晒陀τ枚嵩?,签订了友好省县关系协定。今年是双方缔结友好关系35周年。

截至目前,双方通过落户湖南的全国首个国际科技合作组织——亚欧水资源研究和利用中心,在人才交往、技术研发、产品与服务、信息与数据共享等方面取得了系列显著成果。如,推动湘滋两地的大学、科研院所、中小学等机构开展了5类科技项目,包括中国科技部国家国际科技合作专项“洞庭湖区生态村镇与环保农业关键技术集成及应用示范”、日本国际协力机构基层友好合作项目、中日青少年科技交流?;ㄏ钅?、中日水生态国际论坛、中日环保企业技术对接合作等。此外,湖南省科技厅分别与滋贺县琵琶湖环境部、滋贺县商工观光劳动部签定了《湖南省和滋贺县污水处理领域技术合作备忘录》和《湖南省—滋贺县就水环境领域产业发展备忘录》。

湖南省政府副省长陈飞称,未来,双方拟以“湖”“水”为平台,围绕水生态与环保农业开展进一步合作。包括:加强水生态和环保政策、措施、战略规划研究的交流合作,发展环湖区域低碳经济和循环经济;大力推动新型城镇化与水可持续利用;大力发展环保农业和促进生态村镇建设;建立“母亲湖”环境?;ば绦骰频?。

加载更多>>
责任编辑:范琪