天津体彩十一选五:互联互通“织”就智慧水乡

2018-11-08 10:07:48 来源: 新华网 作者: 宋 燕

宋 燕

当互联网技术遇到千年古镇会发生怎样奇妙的反应?令无数人魂牵梦萦的水乡浙江桐乡乌镇用五年时间给出了答案。自2014年首届世界互联网大会在乌镇举办以来,古老的乌镇悄然蝶变获得“新生”,以“智慧水乡”的姿态出现在世人面前。

这五年,互联网基因融入千年水乡。信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。作为世界互联网大会的永久举办地,乌镇紧抓机遇,乘势而上,紧紧拥抱互联网。如今,互联网不仅成为乌镇连接中外的一张崭新名片,开放、平等、互助、共享的互联网基因与千年水乡深度交融。

这五年,互联网技术点靓千年水乡。高速无线网络热点随处可及、移动支付司空见惯、“刷脸”技术日益普及……乌镇互联网产业园、平安凤岐联合孵化器、乌镇虚拟产业园等一批数字经济产业平台成功打造,众多前沿的互联网技术纷纷落地乌镇点靓千年水乡,为古镇注入了新活力。

这五年,互联网红利惠及千年水乡?;チ?,让生活更美好。五年来,乌镇硬件软件不断提升,智慧养老、智慧医疗、智慧社会管理等让古镇居民享受到了互联网带来的便捷,乌镇的经济基因在互联互通中重组裂变。数据显示,2014年,全镇与数字经济、互联网相关的企业仅有12家,到今年第三季度,已经超过500家。

这五年,互联网之光照亮千年水乡?!安换筒?,无以至千里?!贝?014年世界互联网大会举办以来,千年水乡不断沉淀新生力量,人才、项目、技术等各要素在此不断集聚,让互联网之光照亮每一个领域、每一处角落。今天的乌镇,正在向着成为新经济的“赋能中心”目标阔步迈进。

11月7日至9日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会将在乌镇如约召开。我们期待,梦里水乡精彩继续,带给人们更多惊喜!

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

中国农学会与光明网“科...

12月5日上午,“科普中国共建基地——基因故事”项目在光明网正式启动,中国农学会将联合光明网组建农业科研...

北京国际设计周举行

设计不但具有大量创新元素,而且让人们的生活更美好和便捷。2018北京国际设计周设计博览会日前在北京举行,...

“智慧工地建设”成就特...

虽已是寒冬,江苏句容抽水蓄能电站工程的施工现场仍热火朝天。在施工单位、中国能建葛洲坝二公司近日举行的...

首届粤港澳大湾区长三角...

国家超级计算深圳中心、上海超级计算中心12月5日联合举办第一次粤港澳大湾区和长三角先进计算应用创新论坛。...

聚焦太湖治理  无锡...

聚焦太湖治理? 无锡打造河湖治理升级版。聚焦太湖治理 无锡打造河湖治理升级版。近年来,围绕水生态

科报集萃 更多>>

中国通用技术集团与绍兴...

中国通用技术集团党组副书记、总经理陆益民表示,中国通用技术集团将进一步加大在绍兴市投资力度,加快推

中国商业返回式卫星有望...

我国正在研发的“可重复使用返回式空间环境利用卫星”(以下简称“新一代商业返回式卫星”)平台与现有空

中委广东石化2000万吨炼...

中国石油5日宣布,总投资654亿元的中委广东石化2000万吨炼化一体化项目正式启动建设。这是中国石油一次性投...

第五届中俄工程技术论坛...

由中国科协、俄罗斯科学工程学会联合会主办的“第五届中俄工程技术论坛”近日在四川省遂宁市召开。